男なのにナチュラルインテリア!?

雑誌を見てもサイトを見てもナチュラルインテリアは女性ばかりなので、こんなブログ作っちゃいました♪

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簡単男料理 柚子こしょうのテリテリチキン♪

どうも~♪
じゅんですっ♪

男なのにナチュラルインテリア!?へ
遊びにきてくれて、ありがと~ございますっ♪

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なんだか最近
寝ても寝ても眠い僕です。。。
春眠暁を覚えず?
ちゃんとした意味もわからず使ってみましたが。。。(笑)

いっぱい寝てるんだけどなっ。


結婚をしてから
アイサちゃんがお仕事ハードなので
できるだけ僕が料理をって思ってはいるものの
何を作ろうかなって考える作業が大変ですね。。。

できるだけ簡単に
でも手間がかかってるような料理を
あくまでも「ような」料理なんですが。。。(笑)

それじゃ~腕はあがらないか。。。
でも作り始めると楽しんでる自分がいるから
それはそれでいっかなぁ~。

手際よく料理ができるようになりたいなっ♪

それでは更新させていただきますっ♪
簡単男料理 サルサソース♪
前回のカテゴリー「簡単男料理」はこちらっ

~~~~~~~~~~

♪チャチャチャンチャンチャン
 チャチャチャンチャンチャン
 チャ~ラチャラチャラチャラチャラ
 チャンチャ~ンチャン♪

はいっ♪
短いスパンでの「簡単男料理」でございます。


今回は、柚子こしょうのテリテリチキンですっ♪

おいしかったので
ぜひぜひ皆さんもお試しくださいなっ♪


☆材料☆

○鶏もも肉   2枚

●しょう油   大2
●みりん    大2
●レモン汁   大2
●砂糖     小2
●片栗粉    小1/2
●柚子こしょう 小1

▲塩      少々
▲こしょう   少々


☆作り方☆

1.鶏肉を下処理をして
  塩、こしょうを軽くふりふり
  食べやすい大きさにカットする

2.フライパンにサラダ油をしき
  弱火で皮側からじっくり焼く

3.皮から脂がいっぱいでるので
  キッチンペーパーで吸い取る

4.いい感じで焼き目がついたら、ひっくり返し
  ●印の調味料をよくかき混ぜてから入れて煮る
  火が通ったら出来上がり

71_convert_20120518202528.jpg

☆勉強になったこと☆

「鶏肉の下処理」

鶏肉の皮や筋は熱が入ると縮むので

◎皮はフォークで数か所穴を開ける
◎全体に筋が通ってるので
 包丁で1cm弱の切り込みを2~3cm間隔で入れる

縮みを防ぎ、味も染み込みやすくなるのかっ♪

なるほど~~~♪


コメントありがとねっみんなっ♪♪♪


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簡単男料理 サルサソース♪

どうも~♪
じゅんですっ♪

男なのにナチュラルインテリア!?へ
いつも遊びにきてくれて、ありがと~ございますっ♪
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GWお休みの方も
お仕事の方もいるかなっ?

僕は後者ですっ(笑)

雨音聞きながらの更新です♪
てか、けっこう降ってます。。。
でもベランダにでると花や草の
雨にぬれて漂う香りで
癒されてもいますっ♪


大阪ではロハスフェスタだったんですねっ。
いいなぁ~♪秋のロハスin東京が楽しみだなっ♪
chichiさんがコメントで
昨年のロハス東京で見かけた
青い服でカメラ首からぶらぶらさせてたの
僕ですよっ♪(笑)正解ですっ♪
今度見かけたらぜひぜひ声をかけてくださ~いっ♪

いつもコメントくれて
めちゃくちゃ嬉しいですっ♪
仕事休憩中にコメントチェックしているんですが
疲れが一気にとんでますっ♪
本当にありがと~ございますっ♪


それでは、更新させていただきますっ♪
簡単 男料理。。。+α♪
前回のカテゴリー「簡単男料理」はこちらっ

~~~~~~~~~~

♪チャチャチャンチャンチャン
 チャチャチャンチャンチャン
 チャ~ラチャラチャラチャラチャラ
 チャンチャ~ンチャン♪

ってことで
あはっ。。。1年ぶりの
「簡単男料理」の更新です。。。(笑)
あらっ。。。

結婚してから
普通に料理をしているんですが
料理ネタもあったはずなのですが
生活の一部になっていたため
なんかネタにできませんでした。(笑)

今回は、サルサソースですっ♪

サルサは「ソース」という意味らしく
サルサソースは「ソーズソーズ」みたいです。(笑)
チゲ鍋が「鍋鍋」って感じと同じなのでしょうか?(笑)

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先日タコスを作ったんですが
その時は市販されているサルサを使ったんですね。
でも、サルサも自分で作ってみたいなって思い
試行錯誤しながら、サルサを作ってみました♪

(はなママさん♪
 タコスの生地は市販のだったの。
 今度ソフトの生地つくりたいなっ♪)

そしたら、おいしくできたので
紹介させてくださいっ♪

☆材料☆

●ピーマン      2個
●トマト(中)    3個
●玉ねぎ(中)    1個

●塩         小2
●レモン汁      大1
●オリーブオイル   大1
●チリパウダー    小2
●ガーリックパウダー 小2


☆作り方☆

1.ピーマンと玉ねぎはみじん切り(ちょっと粗めにねっ♪)
2、トマトは湯むきしてザク切り
3、あとは調味料と合わせて、はいっ出来上がり~♪

簡単なのですっ♪
しかも、タコスはもちろん
サラダや丼ぶり、フライにもピッタンコ♪

そのために、ガーリックパウダーを入れてみました♪
ガーリックの風味が食欲をそそりますっ♪
次の日にニンニク臭さが
残らない程度の量かと思われます。

辛いのが苦手な方や
お子さんと一緒に召し上がる方は
チリパウダーは調節してくださいねっ♪

56_convert_20120502224155.jpg

今回は、から揚げ丼にサルサをかけました。

冷蔵庫に入れれば
数日日持ちもしますので
ぜひぜひ皆さんも作ってみてくださいっ♪


雨の香りもいいよねっ♪
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簡単 男料理。。。+α♪

どうも~♪
じゅんですっ♪

男なのにナチュラルインテリア!?へ
いつも遊びにきてくれて、ありがと~ございますっ♪

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いやぁ~ミッキーのドラムに
みとれちゃった♪

ディズニーいきたいなっ♪
僕はアトラクションも好きですが
何よりショーが好きなんです♪

ワクワクしちゃうんですよねっ♪

てか、ディズニーリゾートに
足を一歩踏み入れるだけで
ワクワクしちゃうんですけどねっ♪

デートしたいっ♪♪♪


そうそう!!!
みなさ~~ん!!!

重大発表で~すっ♪

なんだか、とんとん拍子で話がすすんで、
あの「情熱大陸」に出演きまりました~~!!!

こんな僕がなぜ。。。???
いいのか???
どういうことなのか
イマイチ把握できてないんですが。。。

明日打ち合わせにいってきますっ!!!

後日報告させてくださいねっ♪

それでは更新させていただきますっ♪

~~~~~~~~~~

♪チャチャチャンチャンチャン
 チャチャチャンチャンチャン
 チャ~ラチャラチャラチャラチャラ
 チャンチャ~ンチャン♪

ってことで
またしても。。。
11ヶ月ぶりの3回目のこのコーナー(笑)

前回は。。。

そうそう、おいしいスープパスタでしたねっ♪

もうじき2年になるというのに。。。
3回しか更新していないコーナー。。。
もっとがんばらねばっ♪♪♪


で、今回は。。。

おつまみキャベツで~すっ♪

はい???
おつまみというだけあって
いたって簡単です。。。

料理とはいえませんが。。。

でも、めちゃくちゃ旨いですっ♪


まず材料は、

●キャベツ
●塩昆布
●ゴマ油
●白ゴマ
●塩少々

以上。。。

で、キャベツを手でちぎって

おいしさポイントの
塩昆布~~!!!
これがかなりのポイントですっ♪

これをのっけて
塩、ゴマ油、白ゴマをいれて
まぜまぜすると

はい!!!できあがりっ♪

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今、ひとりの時は
炭水化物ぬきダイエットしてるんですが、
これが僕の主食ですっ♪
お肉もちゃんと食べてますよっ♪
栄養偏らないように食べてます♪

これだけじゃ寂しいので、
イチゴのヨーグルト作りましたっ♪

これもイチゴ潰して
ヨーグルトにまぜまぜしただけですが。。。(笑)

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ちなみに
炭水化物ぬきダイエットは
女性より、男性に効果があると実証されてましたっ♪

皮下脂肪より、内臓脂肪に効果があるようで、
そのような結果がでたそうですっ♪

もちろん適度な運動もしてくださいっ♪

あと、無理なダイエットをしないようにしてくださいねっ。。。

あくまでも、「ダイエット=痩せる」ではありませんからねっ♪



あれっ???
今日って何日???


今日は4月1日。。。

ってことは???





そう♪♪♪
エイプリルフール♪♪♪

なので、もちろん「情熱大陸」なんて
でれるわけない僕ですっ♪(笑)

声がかかるわけがありません。。。

ウソついちゃってごめんなさい。。。(笑)

ちょっとでも、びっくりして
「あのじゅんさんが~~~!!!」って
ワクワクしてくれたなら、すごく嬉しいですっ♪♪♪



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スープパスタ。。。

チャチャチャンチャンチャン
 チャチャチャンチャンチャン
 チャ~ラチャラチャラチャラチャラ
 チャンチャ~ンチャン

ってことで
11ヶ月ぶりの2回目の更新となります(笑)

せっかくカテゴリーで
「簡単 男料理」を設けているにも関わらず
あまりに更新をしてなかった~

前回は簡単手作りピザ~。。。
紹介させていただいたんですけど、
今回は簡単スープパスタを~♪

まずは材料を~♪

二人分
・パスタ 200g(15mm)
・水 600cc
・生クリーム 200cc
・コンソメキューブ 4個
・しめじ
・ベーコン
・ブラックペッパー 少々

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まずは、しめじとベーコンの用意♪

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それをフライパンで炒めます♪
油はベーコンから油がでるから
いれませ~ん♪

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そして軽く炒めたら
お水600ccを♪

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そして
生クリーム200ccと
コンソメキューブ4個を入れて。。。
ブラックペッパー少々いれて

50_convert_20100401223722.jpg

はい♪スープはできあがり♪

あとは。。。

51_convert_20100401223736.jpg

パスタを茹でて~♪
スープパスタなので細めの15mmを
僕は選びました♪

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はい♪できあがり~~

ホント簡単に短時間でできてしまうので
しかもホントおいしいので
皆さんもぜひぜひ~お試しを~♪

このあと二人分をひとり淋しく
ペロりと食べちゃいました。。。(笑)

ってことで、
11ヶ月ぶりの
「簡単 男手料理」でした~♪♪♪(笑)

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簡単手作りピザ~。。。

チャチャチャンチャンチャン
 チャチャチャンチャンチャン
 チャ~ラチャラチャラチャラチャラ
 チャンチャ~ンチャン

ってことで
せっかくカテゴリーで
「簡単 男料理」を作っていたので

ナチュラルインテリアじゃなく

今日はお初の
男料理を~

初回は簡単手作りピザ~。

まずは材料を♪

1~2人前分
・冷凍ピラフ 1人前分  
・卵 1個
・とろけるチーズ
・パスタ用ミートソースのもと 1袋
・ピーマン
・コーン 1/2缶

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実際トッピングの材料は
冷蔵庫にあるもので
お好みで♪

必要なの
冷凍ピラフと卵とチーズ

あとはホント
冷蔵庫の残り物を♪

まずはピザのトッピングの準備です。

87_convert_20090502104226.jpg

今回はシンプルにピーマンと
コーンの缶詰と
パスタ用のミートソース♪
これが便利かなっ。
ひき肉とマッシュルーム入ってるしね♪
ない場合ケチャップでOKです♪

これでトッピングの用意は終わり♪

ピザ生地を作ります。

まずは冷凍されたままのピラフに
卵をポンとのせます♪

冷凍のままですよ~!

あと写真ではエビが入ったままですが、
エビはトッピングとして
ピラフから除いていたほうが
ピザ生地としていい感じだと思います♪

88_convert_20090502104246.jpg

そしてまぜまぜする♪

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ポイント~
卵がご飯一粒一粒全体に絡むように
まぜまぜしてください♪

そしてフライパンに
先ほどのピラフを入れて。。。

90_convert_20090502104322.jpg

おたまを使って
ピラフをフライパンに押し付けて
ペッタンコにします。

このとき火力は弱火でね♪

そして、ミートソースのもとをのっけます。

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そしてトッピングをのせて。。。

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で、とろけるチーズをのっけて
フライパンに蓋をして
中火でチーズが溶けきったら

はいっ♪ できあがり~

93_convert_20090502104854.jpg

うまかったです♪

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皆さんも是非一度~♪



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